当前位置: 学院首页 >> 正文

【诗词朗诵】16级动科汉三班开展“中华经典诗词诵读大会”主题团日活动

发布日期:2018年06月02日 17:04 来源: 16级动科汉三班 浏览数:

  为弘扬中华优秀传统文化,切实加强中国特色社会主义文化建设。6月1日,16级动科汉三班在博学楼406举办了“中华经典诗词朗读大会”,团支书张崇姸主持此次班会。

16动汉三班团支书张崇妍主持班会 动科院记者 万继恩 摄

  中华民族传统文化源远流长、博大精深,而古诗文则是其中之精华。古诗文具有词语精炼、格式简洁、富含韵律、便于吟诵的特点,寥寥数语便将引经据典的人生哲理、金戈铁马的沙场征战、风花雪月的爱恨情仇、壮怀激烈的家国情怀、采菊东篱的自在悠闲、志同道合的相见恨晚、执手泪眼的依依不舍表现得淋漓尽致。古诗文中包含的文化之深厚、情感之丰富、道理之深邃,是其它文学形式不能比拟的。活动中,同学们分别朗诵了准备的诗词,互相分享自己的心得,再次走进诗歌的海洋,领略诗词之美。

同学们分享自己的心得 动科院记者 万继恩 摄

  本次班会的举办弘扬了中国优秀传统文化,让同学们感受诗词的魅力,正如习总书记说的“中华传统文化是我们最深厚的软实力”,只有运用传统文化治国理政,才能以精神文化力量推动社会健康发展。

团支书张崇妍总结 动科院记者 万继恩 摄

关闭


    • 相关链接 :
    • 电话:0471-4309170

      传真: 0471-4309170邮编:010018

      地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

      Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有 蒙ICP备05000415号