当前位置: 学院首页 >> 正文

【学院动态】我院17级动科汉一班举办“中华经典诗词诵读大会”主题团日活动

发布日期:2018年06月07日 16:04 来源: 17级动科汉一班 浏览数:

为弘扬中华优秀传统文化,切实加强中国特色社会主义文化建设。67日,17级动科汉一班在勤学楼117举办了中华经典诗词诵读大会,霍丹主持此次班会。

朗诵诗词 动科院记者 郭蒙霞 摄

  中华民族传统文化源远流长、博大精深,而古诗文则是其中之精华。诗入心潮浪有信,词融风雨润苍生。古诗词将时过境迁的感叹与文人的笔耕不辍跃然纸上。万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。文化碰撞着时间的壁垒奏响一阙阙绝唱。古诗文词语精炼、格式简洁、富含韵律、便于吟诵,寥寥数语便将引经据典的人生哲理、金戈铁马的沙场征战、风花雪月的爱恨情仇、壮怀激烈的家国情怀、采菊东篱的自在悠闲、志同道合的相见恨晚、执手泪眼的依依不舍表现得淋漓尽致。古诗文中的言简意赅,容千愁万恨的欲说还休将万千思绪融入一抹淡墨,恒古留香。活动中,同学们分别朗诵了准备的诗词,互相分享自己的心得,再次走进诗歌的海洋,领略诗词之美。

交流互动 动科院记者 郭蒙霞 摄

活动现场 动科院记者 郭蒙霞 摄

  本次班会的举办弘扬了中国优秀传统文化,让同学们感受诗词的魅力,正如习总书记说的中华传统文化是我们最深厚的软实力,只有运用传统文化治国理政,才能以精神文化力量推动社会健康发展。


关闭


    • 相关链接 :
    • 电话:0471-4309170

      传真: 0471-4309170邮编:010018

      地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

      Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有 蒙ICP备05000415号