当前位置: 学院首页 >> 正文

【经典诗词诵读】我院17级动科汉三班开展“中华优秀经典诗词诵读”主题团日活动

发布日期:2018年06月12日 10:41 来源: 岳静茹 浏览数:

  为进一步响应习总书记提出的传承发扬传统文化号召,6月11日,我院17级动科汉三班在博学楼301教室开展“中华优秀经典诗词诵读”主题团日活动,汉三班团支部书记兰海姣主持本次团日活动,该班全体同学参与本次团日活动。 

活动现场 动科院记者 兰海姣 摄

  活动中,团支书兰海姣向大家讲解了有关我国诗词兴起及发展,她表示诗词是我国最为古老同时也是最具有文学特质的文学样式,传承并将我国优秀经典发扬光大是我们新时代的青年义不容辞的。提及中华诗词的意义,一位同学认为古典诗词就像我们生活呼吸的空气一样,它早已与我们中华名族融为一体,不可分割的,在我们名族的灵魂上印上了最为浓重的印记。由汉三班每个班委带给同学们的诗词诵读让同学们一时间感受诗词的美丽,唐诗的平仄音律、宋词的节拍词采实属我国历史文化中不可不读的经典。

同学们共同朗诵品读诗歌

科院记者 兰海姣 摄

  本次团日活动的开展推动了我国经典诗词在同学们之间更好的流传,而我国的优秀经典正式需要这样的口口相传、人人相诵,才能让我国的传统流传不衰。

关闭


    • 相关链接 :
    • 电话:0471-4309170

      传真: 0471-4309170邮编:010018

      地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

      Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有 蒙ICP备05000415号