当前位置: 学院首页 >> 正文

【学院动态】校关工委领导来我院调研座谈

发布日期:2018年07月07日 09:53 来源: 岳静茹 浏览数:

为认真贯彻落实十九大精神,深刻领会十九大主题,加强和提高对学生思想教育工作的针对性和有效性,切实做好关心下一代工作,7月5日下午,我院在动科楼501会议室开展关工委座谈会,校关工委常务副主任郑俊宝、副主任厚福祥,我院院长齐景伟、副书记兼学院关工委主任王锐、学院关工委副主任金曙光、委员、刘长乐、秘书长胡晓燕参加出席本次会议。


会议现场 动科院记者 焦鹏 摄

会议伊始,郑俊宝主任向大家介绍了好校关工委新一届领导班子换届的详细情况,他强调在接下来的工作中,通过开展“老教授报告团”活动,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、讲好“农大故事”,来加强师德师风教育。建议学院可以在新生入学和毕业生离校时,邀请老教授来座谈,用老教师的亲身经历来感染打动学生。建议学院的关工委工作要紧紧围绕学院中心工作,不贪多,但要出精品,有影响力有感召力。

18CA0


16996

                        会议现场 动科院记者 焦鹏 摄

随后,齐景伟院长向大家介绍了我院云畜牧平台的建设情况,先进的理念、前沿的技术、优质的平台,得到与会老师们的一致认可。云畜牧”介绍完毕之后,王锐书记向校关工委领导们汇报了我院关工委近一年的工作,从健全组织领导,积极创造关心下一代工作的良好环境;珍惜五老资源,充分发挥关心下一代工作的组织优势;完善制度,保障关心下一代工作的有序开展;积极探索创新,做到关心下一代工作的与时俱进;保证活动效果,发挥关心下一代工作的独特作用”五方面展开。学院关工委的金曙光老师和刘常乐老师针对学生党员谈心谈话和多引导学生开展实践性教学提出了宝贵意见。

  本次会议的开展,加强了我院关工委与校关工委的联系,明确了今后我院关工委的工作内容。我院关工委将会不断拓宽工作思路,深化工作内涵,真正做到“关爱青少年、教育青少年、服务青少年”


关闭


    • 相关链接 :
    • 电话:0471-4309170

      传真: 0471-4309170邮编:010018

      地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

      Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有 蒙ICP备05000415号