学院首页 学院概况 党团工作 师资队伍 学科建设 教学工作 科研工作 学生工作 招生就业 校友风采 下载专区 十个全覆盖 两学一做
欢迎访问动物科学学院网站,今天是
 
更多>>
 
 
  动物遗传育种系 您现在所在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 动物遗传育种系 >> 正文

白东义

添加时间:2014-03-06 09:03:12 来源:作者: 浏览次数:[]

 

白东义  

白东义,男,蒙古族,1984年01月出生于内蒙古赤峰市,博士生,讲师。2006年07月毕业于内蒙古农业大学动物科学与医学学院,获农学学士学位。同年09月考入该学院兽医临床专业,攻读硕士学位,2009年09月提前攻读动物科学学院遗传育种与繁殖专业博士(马科学方向)。2009年被聘为内蒙古马业协会副秘书长,2012年07月获得农学博士学位。2013年03月留校任教。在读及工作期间主要研究马的遗传与繁殖,一直从事马的疾病诊治工作,被聘请为内蒙古马业协会顾问兽医。   

目前承担参与的科研项目

1.国家自然科学基金项目:蒙古马耐力运动性能的基础研究(31160446)   

2.国家自然科学基金项目:构建马亚属动物泛基因组序列图谱(31360538)   

3.国家科学技术部对俄科技合作项目:高产奶马新品系培育及酸马奶的基础应用合作研究(2011DFR30860)   

4.内蒙古自治区产业创新团队:蒙古马特色基因研究   

教学工作

主讲本科生的:马生产学,数量遗传学,马匹繁殖原理及应用技术   

专著与教材:

草原天骏——副主编,马生产学(第三版)——编委   

发表的代表性论文:

1.白东义,杨丽华,乌尼尔夫,赵一萍,赵启南,哈斯高娃,芒来. KIT基因对白马被毛褪色的影响[J].遗传.2011, 33(11): 1171   

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309175 传真:0471-4313717
蒙ICP备05000415号