学院首页 学院概况 党团工作 师资队伍 学科建设 教学工作 科研工作 学生工作 招生就业 校友风采 下载专区 十个全覆盖 两学一做
欢迎访问动物科学学院网站,今天是
 
更多>>
 
 
  动物遗传育种系 您现在所在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 动物遗传育种系 >> 正文

王瑞军

添加时间:2013-10-22 08:56:56 来源:作者: 浏览次数:[]

 

王瑞军  

王瑞军,男,汉族,1980年5月出生,博士,助理研究员。 2004年毕业于内蒙古农业大学动物科学与医学学院,获农学学士学位。同年9月考入内蒙古农业大学动物科学与医学学院动物遗传育种与繁殖专业,攻读硕士学位,2007年7月获农学硕士学位。2008年9月考入提前攻读本专业博士研究生,研究方向为绒山羊分子遗传育种。2005年3月至2005年9月考入内蒙古农业大学动物科学学院动物遗传育种与繁殖专业,攻读博士学位,2011年7月获农学博士学位。2013年留校任教。学习期间,主要从事“内蒙古绒山羊LAMS育种方案的研究”(硕士论文)、“三河牛泌乳性状遗传评估模型及遗传参数估计的研究”(博士论文)。在读及工作期间主要参与了国家"863"计划、国家自然科学基金、国家“十一五”科技支撑、国家现代农业产业技术体系绒毛用羊体系、自治区重大专项、自治区科技计划等科研项目的研究。  

近期发表的代表性论文:

1.王瑞军;李金泉;梁永厚;张永斌;张文广. 近交对内蒙古白绒山羊体重和产绒量的影响[J].中国草食动物,2007(03)  

2. 王瑞军; 张志刚; 吴宏军; 王东升; 乌恩旗; 苏蕊; 张燕军; 王雅春; 李金泉.影响内蒙古三河牛泌乳曲线参数的非遗传因素.中国畜牧兽医,2010(06)  

3.王瑞军; 王雅春; 吴红军; 崔久辉; 王东升; 赵建虎; 张文广; 李金泉.应用ML和REML法监测基于Wood模型奶牛泌乳曲线形状的研究.中国畜牧兽医,2011(09)  

4.李金泉;王瑞军;吴红军.三河牛产奶量遗传评估模型及遗传参数估计的研究.中国乳业,2012(02)  

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309175 传真:0471-4313717
蒙ICP备05000415号