学院首页 学院概况 党团工作 师资队伍 学科建设 教学工作 科研工作 学生工作 招生就业 校友风采 下载专区 十个全覆盖 两学一做
欢迎访问动物科学学院网站,今天是
 
更多>>
 
 
  动物生产系 您现在所在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 动物生产系 >> 正文

王乃凤

添加时间:2013-10-18 15:09:38 来源:作者: 浏览次数:[]

 

王乃凤,高级实验师 

王乃凤,女,1962年生,1980年参加工作,高级实验师。 

教学:主要从事实验教学工作。1995年以来,准备了三个专业四门实验课,包括动物营养专业的“饲料分析、质检、代谢”、动物生产专业的“猪生产学”、“禽生产学”、食品工程专业的“蛋的品质测定”;承担了“禽生产学”实验课和萨拉旗分院的“家禽生产学”的讲授。

著作:参编了21世纪高职专十一五规划教材《畜牧兽医教程—禽生产与疾病防治》(内蒙古大学出版社),参编了《家禽实验实习指导》(内蒙古农业大学出版)。发表的论文主要有“蛋鸡发生啄癖的原因初探与分析”、“不同颜色光照对蛋用雏鸡生产影响的试验”、“猪链球菌的分离鉴定及生物学特征的研究”、“放牧环境条件下育成公羊营养物质消化代谢的研究”、“内蒙古自治区非金属天然矿物饲料添加剂的应用”等。

科研:主要参加的科研项目有“内蒙古不同类型白绒山羊选种提高研究”、“环境与绵羊的关系”、 “山羊肉品质特色基因的研究”、 “优质高产绒山羊新品系选育与关键技术的研究”等。

兼职工作:曾在锡林浩特饲料公司种鸡场担任技术顾问;边防总队后勤基地养殖场担任技术顾问;武川县民政局种鸡场担任技术顾问等。

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309175 传真:0471-4313717
蒙ICP备05000415号