学院首页 学院概况 党团工作 师资队伍 学科建设 教学工作 科研工作 学生工作 招生就业 校友风采 下载专区 十个全覆盖 两学一做
欢迎访问动物科学学院网站,今天是
 
更多>>
 
 
  动物生产系 您现在所在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 动物生产系 >> 正文

娜仁花

添加时间:2011-12-31 13:35:41 来源:作者: 浏览次数:[]

 

        娜仁花 教授           

娜仁花 女,蒙古族,博士,教授,硕士研究生导师。1994年毕业于内蒙古农业大学动物科学学院,获农学硕士学位,研究方向为动物遗传育种学。2010年毕业于中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所动物环境与营 养专业 农学 博士学位。2011年至2014年在内蒙古农业大学畜牧学博士后流动站进行博士后研究工作。2000年至2001年在日本酪农学园大学进修学习。现主要从事家畜环境管理方面的教学和科研工作。为本科生讲授《家畜环境卫生学》、《家畜行为学》、《畜禽养殖污染防治技术》和《畜牧场环境监测与控制技术》等课程,为研究生讲授《畜禽养殖污染防治技术》课程。主持完成了农业部《内蒙古规模化奶牛养殖场排污系数的测算》和《商品猪场生长育肥猪产污试验研究》等项目以及内蒙古自然基金、内蒙古高等学校科研项目。参加了《UNDP/GEF项目“中国国家通讯研究:动物CH4/N2O排放清单》国际合作项目。在国内外核心期刊发表论文近30篇。主编和参编教材7部。曾获得内蒙古农业大学精品课程奖、内蒙古教育厅自治区级精品课程奖、内蒙古农业大学教学成果一等奖、内蒙古农业大学教坛新秀奖等。  

现担任内蒙古动物健康养殖安全生产学会秘书长。  

 

 

目前承担的科研项目:

 

内蒙古规模化奶牛养殖场排污系数的测算    

近期发表的代表性论文及著作:

1.  娜仁花,董红敏.营养因素对反刍动物甲烷排放影响的研究现状[J].安徽农业科学,2009,37(6):2534-2536,2735.    

2.  娜仁花.董红敏.奶牛粪尿氮的排放及其营养调控[J].中国奶牛,2009,10:54-57.    

3.  娜仁花.乳中尿素氮(MUN)检测在奶牛生产中的指导意义[J].中国奶牛,2008,12:27-29.    

4.  娜仁花,董红敏,陶秀萍,马瑞娟,习佳林.不同类型日粮体外消化性能与甲烷产生量比较[J].农业环境科学学报,2010,8:1576-1581.    

5.  娜仁花,董红敏,陈永杏,周忠凯.日粮精粗比对瘤胃发酵特性的影响[J].中国畜牧杂志(已录用). 

6.  Na Renhua,Dong Hongmin,Zhu ZhipingChen Yongxing.Effects ofdietaryforageto concentrateratiosonmethane emission and rumen fermentation characteristic of dairy cows[J].(Submitted)    

7.  娜仁花,红蕾,岗本全宏.自动挤乳系统中挤乳次数及挤乳时间段对乳成分的影响[J].黄牛杂志,2005,2.    

8.  娜仁花,红蕾.新技术在减少畜牧业污染物中的应用[J].内蒙古科技与经济,2005,9.    

9.  《家畜环境卫生学实验指导》,内蒙古农业大学出版,主编    

10.《家畜环境卫生学与牧场设计》,内蒙古大学出版,参编    

11.《养兔学》,内蒙古大学出版,参编    

12.《实用动物生产学》,内蒙古大学出版,参编    

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309175 传真:0471-4313717
蒙ICP备05000415号