学院首页 学院概况 党团工作 师资队伍 学科建设 教学工作 科研工作 学生工作 招生就业 校友风采 下载专区 十个全覆盖 两学一做
欢迎访问动物科学学院网站,今天是
 
更多>>
 
 
  60年校庆专题 您现在所在的位置: 学院首页 >> 正文

我校召开2011年度维护稳定、校园治安综合治理总结表彰暨2012年工作部署大会

添加时间:2012-03-28 00:00:00 来源:作者: 浏览次数:[]

    3月27日下午,我校在书缘会议室召开2011年度维护稳定、校园治安综合治理总结表彰暨2012年工作部署大会。校党政领导特木尔、李畅游、任强、李金泉、王春光出席会议。校党委副书记郑俊宝主持会议。

    会上,任强副校长作了2011年度维护稳定、校园治安综合治理工作报告,并从继续加强和完善校园防控体系建设、继续加强政保信息工作、维护国家安全和学校稳定、继续深入开展“平安和谐校园”建设活动等八个方面对2012年维稳和综治工作进行了部署。他指出,2011年我校在维护稳定和校园治安综合治理方面取得了可喜成绩,为学校正常的教学科研工作提供了坚实的保障。2012年,我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作,坚持“谁主管、谁负责”的原则,广泛开展综合治理、法制安全宣传教育,进一步推进平安校园创建活动,为迎接党的十八大胜利召开,确保60周年校庆各项活动的顺利进行,营造和谐稳定的校园环境。

    郑俊宝副书记宣读了学校《关于表彰2011年度维护稳定、校园治安综合治理和防火工作先进单位的决定》。与会领导为受表彰单位颁发了奖牌。受表彰的单位代表动物科学学院、水利与土木建筑工程学院分别就维护稳定、校园治安综合治理工作和防火工作进行了经验交流。

    会上,校综治委主任李畅游校长与各单位签订了2012年度维护稳定、校园治安综合治理目标管理责任书。

    校党委书记特木尔结合当前形势和学校的发展需要,就我校2012年的维护稳定和综合治理工作作了讲话。他指出,校园治安综合治理工作是一项重要的系统工程,也是一项长期而艰巨的任务。做好维稳和综治工作是保障学校“十二五”发展规划顺利实施的重要条件,是实施“平安和谐校园”建设工程,构建和谐发展农业大学的基础工作,也是保障学校各项教学、科研任务正常进行的条件。我们要深入探索做好维稳、综治工作的新思路、新举措,进一步丰富综治工作内容,拓展综治工作领域,坚持把以人为本的理念贯彻落实到综治工作的各个环节,在维护校园稳定与安全工作中,把师生员工的安全感和满意度,作为衡量综治工作成效的根本标准。

    他要求全校各部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以硬措施落实硬任务,全力营造和谐稳定的校园环境。要认清形势,明确任务,切实增强抓好维护稳定和校园治安综合治理的责任感和紧迫感。要加强领导,明确责任,健全完善安全管理制度。要完善校园治安防控体系,营造和谐稳定的校园环境,扎实推进平安校园创建进程。要把握重点,注重实效,进一步做好法制安全教育,不断增强师生员工的法制观念。要发扬成绩,努力建设一支高素质的校园安全保卫队伍。

    他强调,我们一定要把维护校园的安全稳定作为首要政治任务来抓,充分认识抓好学校安全稳定对于创造和谐稳定的校园环境,确保广大师生员工生命财产安全的保障作用,对于推进学校各项事业蓬勃发展的促进作用,真正把维稳、综治工作摆上重要的议事日程,切实承担起“保一方平安”的政治责任。

 

Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309175 传真:0471-4313717
蒙ICP备05000415号