学院首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】我院举办党纪学习教育专题读书班开班仪式暨第一讲

发布日期:2024-05-09    点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固拓展主题教育成果,进一步推动全面从严治党向纵深发展,按照上级党委要求和工作实际,5月7日,我院在动科楼302会议室举办党纪学习教育专题读书班开班仪式暨第一讲,本次课程由我院党委书记包国荣主讲主持,院长李大彪、副院长苏蕊出席,各党支部书记参加。

包国荣主持主讲

课程伊始,全体成员共同学习“第一议题”——习近平总书记在五四青年节寄语当代青年时强调的“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”重要指示精神。随后,成员们交流学习体会,李大彪阐明青年教师、青年学生应以五四精神作为指引,成为有理想、有担当的新青年,呼吁青年教师坚定不移听党话、跟党走,积极成为我院未来发展的主力军。马晓莺表明,广大青年要勇担责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为民族伟业的发展贡献青春力量。课程期间,包国荣指出举办党纪学习教育读书班,旨在深入落实党中央、自治区党委关于党纪学习教育的要求,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在推进强国建设、民族振兴伟业中展现青春作用,彰显青春风采,贡献青春力量。活动中,马晓莺宣读学院党纪专题教育工作方案,表明读书班将以个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨四个环节展开学习,并对后续工作安排进行传达。课程学习期间,包国荣表示各党支部要加强对党员党纪的教育,将党的领导落在实处,充分发挥模范带头作用。课程最后,包国荣对本次课程进行总结,强调了学习习近平总书记关于党纪学习教育指示精神的重要性,希望各党支部贯彻落实党纪学习教育,优化党组织内部结构。

李大彪呼吁青年师生

听党话、跟党走

马晓莺希望

广大青年勇担重任

本次党纪教育专题读书班的开展,使理论中心组成员、各支部书记进一步认识到政治纪律和政治规矩的重要性,切实加强了我院各党支部对《条例》的系统性学习,引导党员干部增强纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断把学习成果转化为推动工作的强大动力。

课程现场