学院首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】我院动物营养与饲料科学教工党支部开展换届大会暨警示教育主题党日活动

发布日期:2024-06-01    点击:

为帮助我院教职工党员深入了解党的纪律规定,推动我院党支部进一步发展,5月30日,我院动物营养与饲料科学教工党支部在动科楼302会议室开展换届大会暨警示教育主题党日活动,本次活动由我院动物营养与饲料科学教工党支部书记张心壮主讲主持,党支部部分成员参加。

张心壮主讲主持

会议伊始,张心壮介绍支部委员换届大会流程并宣读候选人名单,同时他解读支部委员换届大会选举规则,他表明本次选举将严格按照公平、公正、公开的原则进行,充分保障每一位党员的民主权利。随后,张心壮作述职报告,他全面回顾了上一阶段党支部在教育教学工作中取得的成果,并分析了当前工作存在的不足。会议期间,支部委员候选人依次进行自我介绍,张心壮推荐那仁巴图和杨金丽为监、计票员,会议通过后,进行支部委员的选举投票。其后,杨金丽宣布投票结果,由张心壮担任动物营养与饲料科学教工党支部书记、张清月担任组织委员、曹琪娜担任宣传委员、赵艳丽担任纪检委员。

与会人员积极探讨交流

随后,张心壮阐明本次警示教育主题党日活动旨在深入学习《中国共产党纪律处分条例》内容。活动中,张心壮为大家展示酒驾、醉驾案例,他强调党员干部和公职人员应该以身作则,严格遵守法律法规和党的纪律,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,同时他呼吁与会人员要加强对交通安全的认识,提高自我保护意识,共同营造安全、文明的交通环境。期间,与会人员积极探讨、深入交流,营造了良好的交流气氛。活动最后,张心壮对本次会议进行总结,他希望教职工党员能认真领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,在日后的工作与生活中,时刻以更高的标准要求自己,坚守纪律底线,保持廉洁自律,积极发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为教育事业的蓬勃发展贡献力量,为培养更多优秀人才而不懈努力。

本次换届大会暨警示教育主题党日活动的开展,促进了我院党支部工作的创新与发展,提升了我院党支部的凝聚力和向心力,使我院教职工党员充分认识到党纪的重要性,不断提升其党性修养,为我院党支部日后顺利开展工作奠定坚实基础。