【学院动态】我院动物生产学教工党支部与九原区农牧局机关总支委员会开展支部共建活动及水产养殖系实习实践基地授牌仪式

发布日期:2023-05-30    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步充分加强发挥党建引领作用,促进交流合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,5月27日,我院动物生产学教工党支部与九原区农牧局机关总支委员会开展支部共建活动暨“党建引领促发展,产学融合谋新局”党日活动,同时在包头天佑农业生态科技有限责任公司进行了水产养殖系实习实践基地签约授牌仪式。本次活动由我院党委书记包国荣、党委副书记斯日古楞、九原区副区长王江澜、九原区农牧局局长呼格吉乐、九原区农牧局副局长杜培光和九原区组织部副部长万选光出席,我院部分专业教师和全体实习生、九原区农牧局机关总支委员会部分成员及企业部分代表参加,九原区农牧局局长呼格吉乐主持。

斯日古楞和呼格吉乐共同签署合作协议

活动伊始,双方共同参观包头天佑农业生态科技有限责任公司,了解企业名特优鱼类品种的养殖情况和我院水产养殖系学生实习情况。随后,我院与九原区农牧局领导、党支部成员、企业代表及实习学生针对政策导向、企业需求、学生实习就业等问题开展座谈会。会上,包国荣为与会人员介绍专业内容及实习课程,向其征集水产养殖生产实习课程建设意见,使九原区相关领导及企业代表对我院专业有了进一步了解,并针对地方及企业用人需求发展变化提出建议。期间,三方就盐碱地渔农综合利用、陆地循环水养殖及品种培育三方面深入讨论,包国荣希望通过实习有效提高学生实践能力,培养其工作信心。其后,三方领导就生产实习完成情况,联合申报科技项目、科技小院计划等进行深入探讨。同时,三方以党支部“结对共建”为载体,积极推动党建与业务工作深度融合。活动最后,斯日古楞和呼格吉乐共同签署内蒙古农业大学动物科学学院水产养殖生产实习基地合作协议;包国荣和王江澜进行内蒙古农业大学动物科学学院实践教学基地授牌仪式。本次活动在三方合影留念后圆满结束。

我院与九原区农牧局领导及企业代表开展座谈会

双方共同参观包头天佑农业生态科技有限责任公司

本次活动的开展,搭建了校、地、企三方交流合作平台,深化了学院、地方及用人单位的供需对接,为我院学生校外教学实践及毕业生就业创造了更好的条件。