【学院动态】我院开展退休教职工荣休仪式暨“岁月沉淀桃李香,勤恳奉献薪火传”师风传承座谈会

发布日期:2023-07-06    点击:

7月5日,我院在动科楼302会议室开展退休教职工荣休仪式暨“岁月沉淀桃李香,勤恳奉献薪火传”师风传承座谈会,本次会议由我院院长李大彪、党委副书记斯日古楞、副院长苏蕊出席,退休教师以及部分教师和新进教师参加,副院长张燕军主持。

李大彪为退休教师们送上祝福

斯日古楞表示本次仪式不仅是对老教师们孜孜不倦奉献教育事业的表彰也是对继续奋战在学院在职教师们的一种激励

副院长张燕军主持

苏蕊表达自身对退休教师的美好祝愿

仪式伊始,张燕军简要回顾了王乃凤、安玉军、金凤、伊毕格乐图、余凤玲、白桦、张润厚七位荣休教职工在我院的工作历程,充分肯定了退休教师在岗工作期间为党和国家教育事业发展与学院建设所作出的积极贡献,为中青年教师树立标兵榜样,切实增强我院教师的归属感、荣誉感和幸福感。仪式中,到场的退休教师佩戴绶带依次上台,新进教师为退休教师赠送鲜花,并由李大彪为退休教师颁发纪念品,表达学院对其美好的祝愿。随后,李大彪表示荣休仪式既是传承,也是新的生活的开始,退休教师们兢兢业业、牢记使命、不忘初心,新教师要将老教师们的优良传统传承下去,继续谱写我院的华彩篇章。其后,退休教职工依次发言,分享了自己与学院和学生们的故事,他们谈到即使退休也将会继续关注学院各项工作,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。期间,动物遗传育种与繁殖系主任赵艳红、动物营养与饲料科学系主任王海荣、动物生产与管理学系主任高爱琴依次分享了与退休教职工一起工作的点点滴滴,希望他们荣休后保持身体健康,过好退休生活。会议期间,斯日古楞表示本次仪式不仅是对老教师们孜孜不倦奉献教育事业的表彰,也是对继续奋战在学院在职教师们的一种激励。会议中,苏蕊表明学院的蓬勃发展离不开每一位教师的辛勤付出,并再次祝贺光荣退休的教师们,衷心祝愿他们退休不褪色,离别不离心,享受幸福退休生活,希望在未来继续关注和支持学院的发展。会议最后,新进教师纷纷表明,参加荣休仪式听老教授们的讲话非常感动,也很振奋人心,她们将传承老教师们优良作风,积极向其学习,不断提升自己,为教育事业添砖加瓦。会议最后,全体人员在动科楼前合影留念。

新进教师为退休教师赠送鲜花并由李大彪为退休教师颁发纪念品

退休教职工依次发言

教师代表发言

本次仪式暨座谈会的开展,表达了学院一代代教职工无私奉献的肯定,对推动学院“立德树人,为党育人,为国育才”起促进作用,同时,学院将让这种荣誉活动延续下去,让优秀师风薪火相传。

新进教师与退休教师合影

全体人员在动科楼前合影留念