【学院动态】聚力凝心,“新新”向荣——动物科学学院迎新学生采访

发布日期:2023-09-04    点击:

我院于9月1日到9月3日迎来了一群朝气蓬勃,焕发青春的大一新生,我院领导和工作人员满怀热情欢迎新生的到来。针对本次的迎新工作,我院记者团对新生、学生工作者和志愿者分别进行了简短的采访。

记者:请问你对学校的第一印象是什么?

新生:感觉学校挺大的,环境也很不错,绿化做得非常好,希望能在学校里交到更多的好朋友,大家可以一起成长。

记者:请问对学院环境以及迎新接待有什么看法?

新生:学校的环境很好,一进校门就看见了志愿者,有了学院工作人员和志愿者的帮助,报到过程十分简便,老师们、学长学姐们热情周到的帮助让我们在正式入校的第一天就感受到了温暖和鼓励。

记者:请问你对即将迎来的大学生活有什么规划?

新生:非常期待大学生活,希望能多参加社团,发展自己的社交圈,未来几年我应该会先放开自己的社交圈并且学好自己的专业知识,希望能考上研究生。

记者:请问作为学生工作者您在迎新活动中具体负责什么呢?

学生工作者:我们主要工作是帮助刚来的学弟学妹们核实新生办理入学手续齐全情况,完成正式入学报到,为他们指明各种流程的办理地点和手续,并在发现一些新生不能解决的问题时,及时地去帮助新生解决。

记者:请问你觉得参加迎新工作有什么意义?

学生工作者:锻炼了自己的毅力和沟通能力,同时还增进了老生和新生之间的友谊。我们会在以后的工作当中再接再厉,积极努力地帮助其他同学。

记者:请问今年的迎新活动具体是怎么规划的呢?

志愿者:在开学前一个星期左右,我们志愿者服务团的各部长就已经把具体接待活动流程及细节发到了我们每位志愿者手中,确保每一个时间段都会有一定的人进行负责,保证新生能在每个地方都能看到动科的志愿者。

记者:请问你们是如何进行新生的接待以及服务工作的呢?

志愿者:我们在学校的四个大门、各个交叉路口、学生公寓楼以及学院门口都设置了不同的志愿者,为新生进行引导,确保他们可以在第一时间准确、快捷、高效地进入学校,了解学校。

记者:请问参加本次志愿者活动自己内心有什么感想?

志愿者:帮助今年的大学新生更好地融入校园生活,了解学校环境,锻炼沟通与协调能力,提升自身综合素质,提高团队凝聚力,弘扬了志愿者无私奉献和友爱互助的精神。

新生接受采访

志愿者接受采访

本次迎新活动的开展,为新生提供了全面的帮助和指引,让他们更好地适应校园生活,增强了新生对学校的归属感和凝聚力,为未来的学习生涯打好坚实的基础。