【学院动态】不畏骄阳砺青春 壮士豪情向未来——光荣榜学生采访(一)

发布日期:2023-10-17    点击:

迷彩熠熠,显青春年华;步履铿锵,展蓬勃朝气。经过10月8日至15日的军训,我院涌现出一批遵守纪律、积极向上的同学们,经我院研究决定对先进个人及内务优秀宿舍的同学们给予光荣榜表彰,对各连优秀代表进行采访。

记者:大学与中学时的军训最大的不同是?

一连石欣冉:中学军训注重纪律性和团队合作精神,而大学军训还能提高我们应对紧急情况的能力和社会责任感,相比于中学,大学军训更能让人成熟,磨练心志。

记者:在军训过程中,你觉得自己最大的成长和改变是什么?

一连石欣冉:体能得到锻炼,心智更加成熟,增强了应对风险困难的能力。总的来说,军训期间的收获不仅仅是关于军事方面的技能,还包括了许多生活技能和价值观的培养,这些收获将对我的未来发展有积极的影响。

记者:你获得光荣榜表彰有什么感受?

一连石欣冉:我感到非常荣幸,我会继续严格要求自己,把宿舍内务工作做的更好。

记者:在军训过程中,你觉得自己最大的成长和改变是什么?

二连杨雅雯:首先,我认为我在军训中变得更加坚韧和有毅力。由于军训的要求非常严格,需要不断地练习和重复相同的动作和步骤,有时我会觉得烦躁,累的时候也觉得自己要坚持不下去了。但是,通过不断的练习和坚持,我发现自己能够更好地应对困难和挑战了,在军训过程中,我也变得更加自信和独立。

记者:你如何规划自己的大学生活?

二连杨雅雯:大学和初高中是截然不同的,大学生活充满了机遇与挑战。在大学我有了更多自由支配的时间,必须合理安排来提升自己。我会制定明确的学习计划,养成良好的学习习惯;积极参加社团活动、校内外的比赛,提高自身能力;养成良好作息规律,平衡学习与生活;常与老师交流,弥补自身不足。大学是人生中关键的阶段,我一定会全力以赴,为自己创造光明的未来!

记者:你获得光荣榜表彰有什么感受?

二连杨雅雯:能够在军训期间得到光荣榜,对于我和我的宿舍都是非常光荣的事情,这是对我们状态和表现的最好肯定,我也相信我们会有更多的光荣榜,我们会越来越努力,努力做的更好,努力成为他人的榜样。

记者:在军训过程中,你觉得自己最大的成长和改变是什么?

三连姜尚明:还记得刚开始时,只是站十几分钟的军姿就足够让自己眼前发黑,到后面不断能接受强度更大的训练,这无疑是军训给我带来身体素质加强和更有毅力的结果。教官将部队铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人风范,什么是钢铁般的意志。

记者:你认为军训有什么意义吗?

三连姜尚明:军训可以培养同学们的爱国情怀,通过参与军训,我们可以更深入地了解国家和军队的历史、荣誉和责任,激发我们的爱国情怀和责任感。军训可以帮助我们塑造积极向上的品质和价值观,提高我们的综合素质,并为我们未来的学习和工作打下坚实的基础。

记者:你获得光荣榜表彰有什么感受?

三连姜尚明:军训对于我们来说是一件认真严肃的事情,在军训期间,我们都会按照学院的要求严格遵守,能够在光荣榜上看到自己真的给了我们很大的鼓励,我们也会再接再厉,不断优化,争取再一次登榜。

各连优秀代表接受采访

记者:你从这几天的军训过程中学习到了什么?

四连王浩天:我认为军训不光能锻炼我们的体能,还让我们班上各位同学更加团结了,军训使我们集体更有凝聚力,让每位同学都能切身体会到团队的重要性。军训锻炼了我的心智,磨练了我的意志。我对接下来的军训活动充满期待。

记者:在军训过程中,你认为最具有挑战性的事是什么?

四连王浩天:在军训期间,我严格要求自己,除了一丝不苟地完成教官布置的任务外,还希望自己可以做的更标准,为同学们起到带头示范作用。

记者:你获得光荣榜表彰有什么感受?

四连王浩天:我们宿舍整体一直积极向上,努力奋发,光荣榜不仅是对于我们的肯定,更是我们以后前进的动力,我们会向着更高的目标努力,光荣榜只是目前一个阶段的丰硕果实,我们也会永远保持积极向上的精神,向着以后无数个光荣榜进发。

各连优秀代表接受采访

向前永不止步,争先首当其冲。热血戎装铸我军魂,无畏烈日淬炼青春。同学们在军训中树立和培养的精神会一直延续到未来的学习与生活中。