【学院动态】第三十六届“ 金马杯”文艺汇演赛后采访

发布日期:2024-04-27    点击:

夜晚群星闪烁,舞台上亦星光灿烂,4月26日,我校“金马杯”文艺汇演圆满落幕,我院同学在舞台上大放异彩,尽显锋芒,为深入发掘舞蹈背后的故事,了解我院参赛学生的内心感受,比赛后,我院记者对指导老师及参赛同学进行了采访。

采访对象:其力格尔

记者:老师您好,您认为今年我院参赛选手的表现如何?

其力格尔:我觉得今年我院参赛选手的表现都非常出色,他们展现了扎实的舞蹈功底,运用独特的艺术表现力,舞台上充满激情和活力的舞蹈动作,是同学们努力和付出的充分体现,为我们带来了一场精彩的视觉盛宴。

记者:您希望我院同学通过参加本次比赛有哪些收获呢?

其力格尔:首先作为指导老师,希望同学们通过参加本次舞蹈比赛能够感受到舞蹈的魅力,充分发掘自身潜力,与其他选手的交流过程中,拓宽视野,学习他人长处,培养坚韧不拔的意志;第二,从学生的角度来讲,尽管比赛结果不尽人意,但是我认为这是一次很好的锻炼机会,是一次宝贵的经历,它可以帮助同学们增强应对挫折的能力,明确努力的方向,为今后的提升打下坚实基础。

其力格尔接受采访

采访对象:工作人员

记者:我院为本次比赛做了哪些准备呢?

工作人员:我们主要是负责保证参赛选手的后勤工作,包括化妆,摄影,物资采购等多个方面,竭尽全力保证我院参赛选手能够拿出最好的状态,参加比赛。

采访对象:参赛选手

记者:你在准备比赛的过程中遇到了哪些挑战呢?

参赛选手:最大的挑战就是伤痛吧,在排练的过程中难免会遇到受伤等情况,但是我们都尽力克服,以大局为重,将坚持不懈的精神付诸于舞蹈之中,为荣誉而战。

记者:你如何看待本次比赛中的表现呢?

参赛选手:上台表演是我们展示自我的机会,同时也是一个团队合作的过程,需要沉心投入表演,排练过程中的艰辛和不断地努力,也将成为我们成长和进步的动力。

记者:请问你在训练过程中有什么收获?

参赛选手:虽然这是我第一次接触蒙古舞,但是在训练的过程中也被其中蕴含的力量所震撼,期间,我收获了很多,通过舞蹈技巧的提升,让我对舞蹈表现力有了更深刻的理解,锻炼了自身的毅力和耐心,同时通过和队友们一起训练,也增进了彼此之间的默契和团队精神。

记者:可以简单介绍一下你所表演的节目内容吗?

参赛选手:好的,我们所表演的舞蹈《凛马驰川》灵感来源于蒙古马,它象征着坚韧、勇敢、自由和奉献,且凝聚了蒙古族人民对草原生态环境的珍视和对自由生活的向往。蒙古马精神是中华民族精神的重要组成部分,也是我们宝贵的精神财富。

同学们接受采访

天道酬勤,我院能够取得这样佳绩,离不开我院学生的辛勤付出,离不开同学们甘于吃苦、甘于奉献、甘于拼搏的精神,本次演出是我院又一次震撼人心的表演,面对全校师生展现了动科学子的风采,我院学子将秉承舞蹈中所蕴含的蒙古马精神,在未来能够吹尽狂沙始到金,再创动物科学学院新辉煌。