【学院动态】我院参加内蒙古农业大学第五十七届田径运动会开幕式

发布日期:2024-05-18    点击:

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春飞扬。5月17日,我校第五十七届田径运动会在西区田径场隆重举行,我院领导、教职工及学生参加。

我院师生代表队

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗护卫队身着精美的礼服,步伐沉稳坚定,护送着五星红旗庄严走来。他们身姿挺拔,目光炯炯,每一步都踏出了农大学子坚定的信念和昂扬的斗志。整齐的队列,坚定的神态,展现出国旗护卫队良好的精神风貌,赢得广大师生的高度赞扬。

随后,花束队、彩旗队和裁判员队依次入场。彩旗飘扬,闪烁着金色的光芒,他们迈着整齐划一的步伐,洋溢出严于律己、奉公裁决的精神风采,展现独属于农大人的自信与担当。

花束队

裁判员方阵

彩旗队

期间,我院党委书记包国荣、院长李大彪带领我院师生代表队豪迈入场,他们手持五星红旗、昂首阔步、笑迎骄阳。我院师生怀揣满腔的热情,踏上热血的操场,斗志昂扬,奏响青春的乐章。精彩绝伦的表演、振奋人心的口号,展现着我院学子将以热忱舞动青春韶华,以拼搏铸就辉煌功业的坚定信仰;眼中炽热的光芒,整齐划一的服装,象征着我院师生勇往直前的飒爽英姿,之后我校其他学院方阵和各分会代表队有序入场。

入场仪式完毕,升旗仪式正式开始。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在晨风中徐徐展开,伴随着庄严的《义勇军进行曲》缓缓升起。那一抹鲜艳的红色在蓝天映衬下显得格外夺目,全体师生行注目礼,坚定的眼神映射出骄傲,响亮的歌声传递出自豪。

升旗仪式

开幕式正式开始,我校党委副书记、校长高聚林致开幕词,他表示全体师生要以本次运动会为契机,坚持实字当头、干字为先,凝心聚力抓机遇,奋勇争先求突破,在运动中磨砺意志,在拼搏中激发潜能,不断开拓创新,为实现学校高质量发展而努力奋斗,在新的征程上书写辉煌篇章。

其后,运动员代表及裁判员代表进行郑重宣誓,表明本次运动会将恪尽职守,秉持“公平、公正、公开”的原则,赛出风格、赛出水平、赛出友爱。

开幕式期间,我校党委书记陈永胜宣布内蒙古农业大学第五十七届田径运动会正式开幕。彩烟墙喷薄而出、扶摇直上,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。

随后,太极拳、团体操等精彩节目依次上演上百人的团队演绎出中华传统文化的独特魅力,活力四射的团体操,使人感到元气满满,鲜艳的服装与飞扬的彩扇结合,带来一场精彩的视觉盛宴,充分展现我校学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。伴随着最后一场表演结束,开幕式落下帷幕,运动会各项比赛正式开始。

太极扇表演

团体操表演

本次运动会必将成为我院师生彰显青春活力、增进交流融合、激昂精神、凝聚人心的盛会,我院将大力弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育风尚,在赛场上全力以赴、奋力拼搏,取得佳绩。