【校园活动】动科院成功承办第七届校园那达慕大会

发布日期:2013-10-20    点击:

10月19日上午9:00,由动科院承办的我校第七届那达慕大会在东区操场隆重开幕。我校党委副书记侯晨曦,副校长任强、王春光,学报编辑主任苏德毕力格,团委副书记李伟威,学生处副处长郭政文以及各参赛学院党政领导出席了此次大会。那达慕大会共13个学院的各项目选手参加了此次比赛,总裁判长由巴雅尔老师担任,开幕式由动科院党委书记额尔敦主持。

活动现场 动科院实习记者 王聪聪 摄

一首慷慨激昂的国歌声后,各项目选手和身着民族服饰的的各学院学生代表入场。我院党委书记额尔敦为本次大会致开幕词。随后裁判员和运动员代表进行宣誓,保证本次大会在公平公正的环境下举行,赛出风格,赛出水平。致礼赞后,校党委副书记侯书记宣布内蒙古农业大学第七届那达慕大会正式开始,并祝愿大会圆满成功。

额书记致开幕词 动科院实习记者 王聪聪 摄

在身着民族服的演员进行呼麦、长调、民族服展示表演后,参赛员陆续登场。伴着悠扬,清爽的民族乐声,赛场上的搏克选手进行着智谋和力量的抗衡,选手们一个个斗志昂扬,不停试探着对方,不敢有丝毫松懈。我院选手白斯古楞面对劲敌未表现出丝毫畏缩,沉着应对,等待时机给对手致命一击,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵喝彩声。象棋选手之间也是运筹帷幄,智谋比拼。嘎日哈选手也尽情投入比赛。选手之间的友好较量,观赛人员的盛情呐喊,裁判人员的公平公正,无不体现了“友谊第一,比赛第二”的深刻含义,同时也昭示着团结、和谐、友善所产生的伟大民族精神活力所在。“弘扬民族团结,促进文化交流”是需要我们用激情与智慧为之同心协力,锦上添花。比赛不是追求每一场英雄角逐的胜负,而应是对待每一场激情与公平对抗后发自内心对民族团结和祖国成长大业贡献自身力量的决心,为之推波助澜而产生源源不断的激情和活力。

比赛现场 动科院实习记者 王聪聪 摄

下午3:50,伴着渐尾的歌声,获胜者颁奖典礼随之进行。层层选拔,竞争激烈,希尼尼根和桑吉德分别获得搏克男子组和女子组冠军,宝力德巴特尔和敖其分别获得蒙古象棋和嘎拉哈比赛的冠军,职业技术学院,农学院,生命科学学院获得了优秀组织单位。组委会为获单位及个人颁奖,大会圆满闭幕。

颁奖现场 动科院实习记者 王聪聪 摄

比赛不仅弘扬了体育本身意义,而且丰富了我们的课外生活,更让我们感受到文化传承的魅力所在。此次大会,我院作为承办方更是崇尚勤俭节约。勤俭是成事之基,也是可持续发展之道,我院拒绝铺张浪费,在保证质量的同时缩减不必要的花费,将勤俭节约切实落实到实践中。