【评奖评优】内蒙古农业大学正大奖学金颁奖仪式暨企业宣讲会成功举行

发布日期:2013-03-27    点击:

为鼓励热爱畜牧业行业的学生学习专业技能,从而更好的服务社会,回报社会。3月26日晚上7:00,动物科学学院和兽医学院在西区科技报告厅举行了内蒙古农业大学正大奖学金颁奖仪式暨企业宣讲会。到会的领导有:内蒙古正大有限公司总裁董忠先生,销售副总裁邢存祥先生,项目总监彭天泉先生,蛋鸡事业总监刘国平先生,人力资源部经理杨萍女士,内蒙古农业大学研究生院常务副院长丁雪华,副院长闫素梅,动科院党委书记额尔敦,党委副书记王锐,兽医学院党委书记包国荣,常务副院长曹金山,党委副书记王智广。此次大会由兽医学院党委书记包国荣主持。

大会现场 动科院记者 王宏磊 摄

大会首先由内蒙古正大有限公司总裁董忠先生发表讲话。他先对正大集团的发展史作了一个简短的介绍,并感谢学院对企业的支持,同时也表示希望与学院能进一步合作,从而不断引进高端人才完成企业转型。随后由内蒙古农业大学研究生院常务副院长丁雪华宣读正大奖学金获奖名单。而后动科院党委书记额尔敦发表讲话。他首先对正大企业表示了感谢,对获奖学生表示衷心祝贺,并给同学们提出了几点希望和建议。他希望同学们能抓住机会,结合自身发展,不断在学业上取得更大的进步。颁奖仪式最后,由兽医学院党委书记包国荣进行总结讲话。他指出“我们共同培养的是学生,共同促进的是我们的事业”,并对在场的学生表示了殷切希望,希望同学们能够从长计议,从今天做起,从现在做起,为未来打下坚实的基础。

获奖学生 动科院记者 王宏磊 摄

颁奖仪式完成后进行了正大企业题为“你的未来 我们成就”的专场招聘宣讲会。本次宣讲会由正大人力资源部的王宇文进行演讲。他首先对企业发展历史进行了简单介绍,而后从企业价值观、公益事业、员工福利、员工培训等方面进行讲解。宣讲会结束后有意向加入正大的学生投了相关简历。

党委书记额尔敦发表讲话 动科院记者 王宏磊 摄

正大奖学金的设立鼓励了品学兼优的学生继续保持良好的学习态度,也激励其他学生积极上进。同时,企业也因此得到了学校和学生的青睐,使更多优秀人才投身其中,从而获得双赢的局面。获奖的学生要戒骄戒躁,继续不断努力,增长个人才智,为今后服务社会打好坚实的基础,而没有获奖的同学也不要气馁,机会总是给有准备的人。