【团、学代会工作】动科院第二次团、学代表大会顺利召开

发布日期:2012-12-16    点击:

12月15日晚7;00,动科院第二次团、学代表大会在西区新教学楼307教室成功举行。校团委副书记石钟琴,我院党委副书记王锐,团委负责老师胡晓燕,学办老师王静出席了此次会议。校学生会代表、各学院代表、我院学生会全体成员及各班级学生代表参加了此次会议。

我院第二次团、学代表大会现场 动科院记者 王宏磊 摄

主持人宣读来自兄弟学院的贺电、贺信的单位名单后,党委副书记王锐宣布大会隆重开幕。全体人员起立,奏唱国歌。校学生会主席徐梓维向大会致贺词,他预祝我院此次团、学代表大会圆满成功。我院第二届团总支、学生会主席佟连雨作了工作报告。报告中,他就工作回顾,工作体会和对未来工作的展望这三个部分作了详细介绍。他着重强调新一届学生会要加强组织建设、思想建设,打造高效工作,并希望新一届学生会能够完善内部管理制度,营造和谐工作气氛,增强服务意识,提高服务质量。

奏国歌,全体代表起立 动科院记者 王宏磊 摄

随后,主持人宣读了候选人名单及简介,并开始投票选举我院第三届团总支、学生会委员。代表们采取无记名投票的方式写下心目中的学生会成员,在会场前的投票箱内投下神圣的一票,大会工作人员确保整个投票环节在公平、公正公开的原则下进行,投票在一片有序祥和的气氛中结束。在工作人员计票期间,我院党委副书记王锐发表了讲话,他代表学院党委向大会表示热烈的祝贺,并向全院广大同学致以亲切的问候和良好的祝愿。王书记讲到,学生会是学生自己的群众组织,是学院党委行政联系广大同学的桥梁与纽带,在学院发展中肩负着团结、凝聚青年学生的神圣责任。王书记还提出了四点希望:一、希望新一届学生会抓住机遇,以改革创新的精神不断加强组织建设,提高自身能力,努力开创各项工作的新局面;二、希望同学们自觉学习实践社会主义核心价值观,以坚定的理想信念履行时代赋予的光荣使命,树立科学的世界观、人生观和价值观;三、希望同学们加强学习,以勤奋严谨的态度提升自我学习的能力,努力成为一名新世纪的优秀青年;四、希望同学们知行合一,以脚踏实地的精神勇于实践、勤于实践,不断增强创新意识和创造能力。

学生代表进行投票 动科院记者 王宏磊 摄

大会听取王书记讲话后 ,由学办王静老师公布了选举结果。最后由团委负责老师胡晓燕对本次大会作了闭幕词,并由王书记宣布大会闭幕。大会热烈掌声中圆满结束。

党委副书记王锐发表讲话 动科院记者 王宏磊 摄

此次大会的顺利举行充分肯定了我院团总支、学生会在工作上取得的成绩,并民主选举产生了动科院新一届团总支、学生会成员,同时也为同学们以后的学习和工作带来了深远的影响,树立了更加明确的目标,为我院新一轮工作的展开奠定了基础。