动物科学学院举行庆祝建党90周年大会

发布日期:2011-06-28    点击:

6月24日上午,为庆祝中国共产党成立九十周年,动物科学学院党委在内蒙古自治区展览馆、革命爱国主义教育基地举办“七一”表彰大会暨党员入党宣誓仪式。学院党委书记额尔敦、院长敖长金、正处级组织员张大鹏出席了仪式。仪式由党委副书记王锐主持,动物科学学院教师党员代表及全体学生党员参加。

在庄严激昂的国歌声中,仪式正式开始。首先,动科院院长敖长金宣读了《内蒙古农业大学动物科学学院党委庆祝建党九十周年“七一”表彰先进集体和先进个人决定》,其中,动科院2007级十三班党支部被评为校级“先进基层党组织”,赖双英等六位同志被评为校级优秀共产党员,乌拉等两位同志被评为校级优秀党务工作者;动科院动物营养与饲料科学系等两个党支部被评为院级“先进基层党组织”;那仁巴图等四位同志被评为院级优秀共产党员,高爱琴等两位同志被评为院级优秀党务工作者。

与会领导为获奖的先进集体和个人颁奖之后,组织员张大鹏宣读了本期新发展党员名单,并为新发展党员代表佩戴党徽。在鲜艳的五星下,面对鲜红的党旗,在场的每一位党员,在院党委副书记王锐的领誓下,举起右手庄严宣誓。

宣誓仪式后,院党委书记额尔敦作重要讲话。他在讲话中向全院共产党员提出了六点要求与大家共勉:第一、要进一步坚定共产主义理想信念。他强调,中国共产党是一支由马克思主义与中国实际相结合的先锋队伍,是领导全国人民和各项事业的核心力量,是一支把在国际上没有地位,被洋人视为“东亚病夫”的名族变为能在世界舞台上发挥重大作用令世人羡慕的民族先锋队。他感言,有理想、有抱负,愿意为实现共产主义而奋斗的先进的青年知识分子,只有加入中国共产党,才能更好的发挥自己的力量,有所作为。第二、要进一步增强形象意识。时刻保持着蓬勃向上的热情、生机、活力、正直、青春,切实按照“五个好”、“五带头”的要求,争当各领域楷模。第三、要进一步增强包括职业责任、岗位责任、社会责任、政治责任四个方面在内的责任意识。第四、要进一步增强大局意识。每一位党员想问题办事情,首先得考虑大局,服务大局,为大局尽心尽力。第五、要进一步增强监督意识。特别是树立接受监督的意识。第六、要进一步加强修养。最后,他希望每一名共产党员时刻牢记自己的时代先锋、群众表率、师生样板的角色。在近期的活动中锻炼自己、陶冶自己、提高自己,为学院的发展再创辉煌,以自己的实际行动,为党的九十岁生日献礼。

伴随着激昂顿挫的《国际歌》,会议圆满落幕。随后领导参观建党九十周年红色主题展,同时,与会党员认真聆听了内蒙古大学资深党史研究院郝维民教授做的有关内蒙古党史的讲座,学习了党的发展历程与党的精神。