【校企论坛】2014年第二届校企合作高峰论坛圆满结束

发布日期:2014-11-23    点击:

1122日上午9:00,由动物科学学院承办的内蒙古农业大学2014第二届校企合作高峰论坛于我校西区书缘会议室隆重召开。出席此次会议的领导有内蒙古团委青工农牧部副部长斯日格楞,我校党委副书记侯晨曦、副校长李金泉、芒来,学校相关职能处室领导及动科院党政领导,来自区内外的畜牧行业的24家龙头企业高管也莅临本次论坛。

活动现场 动科院记者 訾阳 摄

首先我院党委书记额尔敦介绍了参加高峰论坛的各位领导和企业高管。接着由侯晨曦书记致开幕词,他高度赞扬了校企合作为学校和企业都带来了不可估量的作用和意义。自2013年开始,我国农牧业达到了一个新的发展时期,这不仅为各农牧企业提供了新的机遇和挑战,也为各高校培育新人才提出了更高的要求,所以他希望借以校企合作这个平台能为广大学生提供更广阔的发展平台。致词之后,我校副校长李金泉、芒来为校外教学、实习基地颁发牌匾。内蒙古赛诺草原羊业有限公司董事长李俊龙、包头市北辰饲料有限公司总经理张培俊分别为“赛诺班”、“北辰班”的班主任及指导教师颁发聘书。随后我院院长敖长金也进行了交流发言,敖院长通过回首历程、总结现今校企合作带来的深远影响以及继往开来继续发展校企交流发表了重要演讲。同时敖院长表示,我院将继续深化教育改革,优化教学大纲、科政体系,推动校企互动合作、共享交流。

我院党委书记额尔敦主持发言 动科院记者 訾阳 摄

我校党委副书记侯晨曦致开幕词 动科院记者 訾阳

颁发校外教学、实习基地牌匾 动科院记者 訾阳 摄

为企业班班主任及指导教师颁发聘书 动科院记者 訾阳 摄

我院院长敖长金作交流发言 动科院记者 訾阳 摄

最后,各个公司企业的领导也通过此次论坛向同学们介绍了本公司的发展情况和现今农牧业经济状况,并通过讲解自身经历和学习为同学们今后的学习生活做出了一定建议和指导,使同学们不再为专业就业前途而迷茫。同时各位企业领导对我院同学吃苦耐劳、勤恳学习的工作精神和态度表示支持和肯定,希望我院同学能继往开来,争做新世纪人才。

正大集团内蒙古区资深总裁董忠先生发言 动科院记者 訾阳 摄

包商银行总行一级高级主管兼现代农业项目组副组长雷晋毅先生发言 动科院记者 訾阳 摄

禾丰饲料公司总经理李宏先生发言 动科院记者 訾阳 摄

内蒙古赛诺草原羊业有限公司总经理陈大勇先生发言 动科院记者 蒋文丽 摄

蒙牛富源牧业公司人力资源总监邢艳娟女士发言 动科院记者 蒋文丽 摄

我校副校长李金泉作最后总结 动科院记者 蒋文丽 摄

企业代表与我校领导合影留念 动科院记者 蒋文丽 摄

此次校企合作高峰论坛的顺利举办让我院同学对自己专业的未来态度更加明朗,努力方向更加清晰。校企合作的进行不仅使学校毕业生就业率得到提升,解决了实际问题,也令同学们对企业公司的实际需求更加了解,对农牧业的发展更加有信心。相信在学校企业的共同努力下,新世纪人才未来的天空会更蓝。