【学生工作】走进运动会——领略运动健儿的风采

发布日期:2024-05-19    点击:

5月18日,阳光正灿烂无比,我校运动会火热进行中,让我们共同聆听青春的激昂呐喊,去领略运动健儿的风采。

采访对象:教工青年组异程接力决赛第五名代表 杜明

记者:

是什么促使您参与本次运动会?

杜明:

首先,关注自身健康是很重要的,参与运动会能让我保持良好的身体状态,更好地应对工作和生活。其次,我希望通过自己的行动为同学们树立榜样,让他们看到老师也在积极地投入运动,从而鼓励他们更加热爱体育、重视健康。再者,从科研和工作学习的角度看,运动能锻炼我的意志和毅力,让我在面对科研难题和工作压力时更有韧性和耐力,也有助于提升我的精力和专注度,更好地投入到各项事务中去。

杜明接受采访

采访对象:男子学生组3000米竞走决赛第三名 散其日

记者:

你觉得在本次运动会中最大的收获是什么?

散其日:

我觉得最大的收获是突破了自我。在运动会中,我不断挑战自己的极限,不管结果如何,我都看到了自己的进步,同时也感受到了同学们的热情和鼓励。

记者:

你为这次比赛做了哪些特别的准备?

散其日:

为了这次比赛,我做了很多特别的准备。我提前制定了严格的训练计划,每天早起进行体能训练,不断提升自己的耐力。还针对比赛项目进行专项练习,反复琢磨技巧。在饮食上,我也更加注重营养均衡,保证有充足的能量。同时,我也在心理上不断给自己加油打气,保持积极的心态。我希望通过这些特别的准备,能在运动会上展现出最好的自己,为学院争光。

散其日接受采访

采访对象:男子学生组立定跳远决赛第二名 朱文韬

记者:

请问你对自己的表现满意吗?

朱文韬:

嗯,总体来说还是比较满意的。

记者:

在本次比赛过程中,你觉得自己有哪些地方还可以提升呢?

朱文韬:

在空中的动作控制上,我觉得还能做得更舒展,这样也许能跳出更远的距离,此外,我认为心理素质也是影响比赛的重要因素,在关键时刻还是会有些紧张,可能就没法发挥出全部实力,最后,在爆发力的训练上我也不会松懈,要继续强化,使起跳更有力量。

朱文韬接受采访

采访对象:男子学生组七项全能第三名 孟智强

记者:

你如何看待自己在本次比赛中的表现?

孟智强:

我认为已经发挥了自己的实力,在比赛中表现出的耐力和速度基本达到了我的预期水平,在这次运动会中我展现了最好的自己,在今后我会继续努力,争取做到更好。

记者:

请问你在本次运动会中有什么收获?

孟智强:

在本次运动会中我收获了很多,最主要的是增强了团队精神。我跟着团体一起训练、比赛,赛前互相加油鼓劲,这让我内心充满温暖,忘却了比赛的紧张,这种无形的汇聚使我们多了一份集体归属感。在比赛中同学们都在呐喊,为我加油,觉得不能辜负同学们对我的期望,我就想要拼尽全力向前冲,什么都不想,冲就好,为学院荣誉奋斗,不辜负同学们对我的期望。

孟智强接受采访