【学生工作】我院赴杭锦后旗开展访企拓岗专项行动(三)

发布日期:2024-05-26    点击:

为进一步推进校地、校企资源强强联合,全力促进我院毕业生充分高质量就业,5月24日,我院与杭锦后旗农牧和科技局开展校地企合作对接会、实习实践基地授牌仪式暨访企拓岗促进就业专项行动,本次会议由巴彦淖尔市农牧局渔政科科长张建、杭锦后旗农牧和科技局(乡村振兴局)局长张少恒、副局长糜金柱、杭锦后旗水产服务中心主任高慧君、杭锦后旗三道桥镇党委书记闫乐,巴彦淖尔市君渔农业发展有限公司总经理徐海军等企业代表,我院党委书记包国荣、水产养殖系教授王俊、副教授王瑞芳、实验师杨艳平、学办专职辅导员马晓莺及实习学生参加。

会议伊始,双方就校企合作、人才培养、实训实习及基地建设等方面进行深入交流。随后,包国荣与张少恒签订合作协议并为就业实习实践基地授牌,王俊与徐海军签订南美白对虾工厂化循环水养殖技术服务协议,杨艳平与高慧君签订中华绒螯蟹苗种培育技术服务协议。会议中,张少恒从水资源、盐碱地资源等方面介绍杭锦后旗渔业产业发展概况,并表示企业将加快建立水产技术体系,不断发挥科技在渔业生产中的支撑作用,将科研成果转化实际应用,助推全区渔业高质量发展。同时,徐海军详细介绍企业的发展理念、发展目标、人才需求及技术需求情况,希望加强产教融合,深化校企合作,提高学生培养质量和针对性。会议期间,王俊从实习成果、实习管理、岗位分布等方面汇报学生实习情况,并从科研项目、技术转移和人才培养等方面说明校企科技合作状况,使与会成员充分了解了学生实习与科技合作情况,以便进一步加强改进合作机制。其后,张建发表讲话,希望我院能与企业双方在现有良好合作的基础上更进一步,本着“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”的原则,充分发挥校企双方优势,加强合作力度,拓宽合作渠道,搭建三方互利共赢的合作平台,为巴彦淖尔市农牧高质量发展贡献更多人才力量。会议最后,包国荣从我院近几年在校企合作和人才培养等方面取得的成绩进行全面介绍,并表达了今后在学生培养、人才互助、技术交流等方面与企业开展更宽领域、更深层次合作的期待与愿望。

包国荣与张少恒签订合作协议并为就业实习实践基地授牌

王俊与徐海军签订南美白对虾工厂化循环水养殖技术服务协议

张少恒介绍杭锦后旗渔业产业发展概况

本次校地企合作对接会的开展,深化了校地企合作与供需对接,开发了五个工作岗位,为学生提供了更多的实习和就业机会,提高其实践能力,有利于我院发掘和培养更多高技能人才,全力助推我院学生更加充分更高质量就业。