学院首页 > 正文

【学生工作】我院参加内蒙古农业大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-30    点击:

毕业钟鸣,恰似繁星璀璨;熠熠光辉,照亮前行之途。6月28日,我院在新区体育场参加内蒙古农业大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式,我院党委书记包国荣、院长李大彪、副院长苏蕊、教授闫素梅及赵艳红、学办主任胡晓燕、团委书记其力格尔、学办副主任青林、学办专职辅导员马晓莺及辅导员燕人嘉、朱琳出席,2024届毕业生参加本次毕业典礼。

仪式伊始,我校党委委员、副校长左合君介绍参加毕业典礼的领导及毕业典礼流程。随后,庄严的升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中升起,迎风飘扬、熠熠生辉。仪式中,我校副校长塔娜宣读学位授予决定。期间,我校党委委员、副校长陆海平宣读《关于表彰2024 届优秀毕业生的决定》,希望受表彰的同学能够珍惜荣誉,再接再厉,在未来的学习和工作中不断取得新的成绩,并鼓励我校学生以优秀毕业生为榜样,勤奋学习、积极进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,获奖学生代表依次上台,我校领导为其颁奖。仪式中,我校党委书记陈永胜为第26届研究生支教团授旗。

其后,经济管理学院研究生代表贾丽发言,她回顾了初入校园时面对复杂知识的迷茫及在导师和同学帮助下找到方法的经历,表明将全力以赴为社会贡献自身力量,以所学所知回馈社会,同时她鼓励同学们勇敢地追逐梦想、积极地创新探索,在未来的道路上绽放出属于自己的璀璨光芒。沙漠治理学院本科毕业生代表沈泽晨发言,他结合大学四年经历追念青春,憧憬未来,并表明将始终秉持“团结、求实、博学、创新”的农大校训,努力践行习近平总书记对广大青年的寄语,为社会贡献自身价值,续写属于农大人的辉煌篇章。仪式期间,食品科学与工程学院教师代表张和平教授致辞,他表达了对学校悉心栽培与倾心付出的无尽感慨,并希望同学们能够珍惜在学校的时光,充分利用学校提供的丰富资源,不断充实自己,提升专业素养,在学术的道路上,保持勤奋刻苦的精神,勇于探索未知、追求真理,同时要传承学校的优良传统,坚定理想信念,将个人小我融入祖国大我,以扎实的学识、高尚的品德和强烈的社会责任感,为社会的进步、国家的繁荣贡献自身力量。随后,学生家长代表赵东元先生对学校和老师为孩子们的辛勤付出表示衷心的感谢,表明将全力支持学校的各项工作,积极配合老师的教育教学安排,同时他鼓励我校学生要勇敢面对困难和挑战,坚持不懈地追求自己的梦想。而后,我校草原专业85届校友祁永发言,他强调校友是学校的宝贵财富,是学校声誉的传播者和有力支持者,同时他结合自身经历阐述“千里之行,始于足下”的精神内涵,表明进步离不开脚踏实地的努力积累,鼓励我校学生学好专业知识,积极参与实践,奠定未来基础,并希望同学们追求梦想时无论遇何挫折,都能坚定信念、持之以恒、勇于探索、追求真理。

仪式中,我校党委副书记、校长高聚林致辞,他寄语我校学生要坚持理想,需有“登高望远天地阔,纵横捭阖自从容”的广阔视野与豪迈气概,让理想之光照亮前行的道路;要勇于担当,当具“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定决心与无畏勇气,勇敢肩负起时代赋予的重任;要自找苦吃,坚信“苦尽甘来终有时,一路向阳待花期”,主动在困境中磨砺自己,等待苦后的甜蜜与芬芳;要矢志奋斗,铭记“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,在不懈的拼搏中追逐梦想,不停歇地奋进,直至抵达成功的彼岸。

此外,高聚林为我院研究生代表吴东霖授予学位,我院院长李大彪、副院长苏蕊、教授闫素梅、教授赵艳红为我院本科毕业生授予学位。仪式最后,全体师生意气风发,齐声唱响校歌,充分展现出我校“团结、求实、博学、创新”的校训精髓,激励着每一位同学在求知之途上团结协作、求真务实、博学多才、开拓创新,为个人梦想与学校发展努力拼搏。

本次2024届毕业典礼必将成为我院毕业生展露青春魅力、加强沟通理解、振奋精神、凝聚力量的庄严盛典,他们将大力秉持“感恩过往,憧憬未来”的信念追求,在人生新的起点上全力以赴、奋勇前行,开创美好未来。岁月如流,光阴似箭,盛夏未尽,望君安好。愿此去前程灿烂,再相逢情谊如初,祝福我院2024届毕业生毕业欢愉,壮志凌云,达成宏伟志向,不负韶华使命。