当前位置: 学院首页 >> 正文

【学院动态】我院举办第二届水族箱造景技能大赛

发布日期:2018年06月09日 09:46 来源: 岳静茹 浏览数:

6月2日上午,第二届水族箱造景技能大赛动科楼大厅拉开序幕,本次比赛由我院举办,我院学生会协办。

大赛开幕 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

6月2日上午,此次比赛的第一批选手到达现场(动科楼)进行选取各组水族箱造景材料的领取顺序和用量,在接下来的规定的一天时间之内各参赛队伍完成水族箱整体结构布局,搭建好水景骨架以及完成整体水族箱造景。6月3日,第二批选手到达现场开始着手自己的比赛作品。比赛中,选手们在限定的鱼缸中,人为的铺设底沙,摆放造景石或者造景沉木,初步架设好水景骨架,在特定的区域内,种植不同种类的水草,最后注入水,形成了整个水族箱构造,完成自己的作品。在比赛现场,选手们从选材到清洗到最后材料的摆放,专注且认真,比赛最后,一件件属于选手们自己精心创作的作品就完成了。

观众观看 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

6月8日下午,我院在动科楼一楼大厅举行了内蒙古农业大学第二届水族箱造景技能大赛开幕式,观赏鱼协会会长吴斌杰主持本次开幕式,我院党委副书记王锐,副院长张玉,本次大赛评委乌兰老师以及王乃凤老师,我院16、17级水产养殖班同学参加本次开幕式。王锐书记在开幕式上表示水族箱造景已经在世界上形成了一个专业,并且在全国每年都会举办相关大型的比赛。他指出通过此次比赛也是为了全国水族箱造景大赛储备人才,另一方面也锻炼了参赛选手们的合作能力,陶冶了个人情操,同时也美化了环境。

在比赛评分环节,评委老师们根据选手们水族箱的整体艺术形象、骨架搭建难易、局部细节处理以及水的清澈度等对选手的作品进行评分,期间评委之间相互交流,有时向选手进行提问,有时对作品给出相关建议。王锐书记表示本次比赛相较于去年的比赛在规模上包括参赛人数、作品数量因为学院的大力支持有了很大的改进,作品也相对于第一届有了很大的进步,除此之外王书记指出此次比赛与全国同类型的比赛还是有很大的差距,所以下一步学院依然会加大力度支持此类比赛。一位参赛的选手介绍自己的作品是模仿全国比赛冠军的作品,他表示想要挑战一下自己所以创造了自己的作品,如果有机会他依然会参加此类比赛来锻炼自己。曾经获得第三届全国水族箱造景大赛冠军的评委表示此次大赛在整体上已经很出色了,但是相对于大的比赛可能在细节上有一些不足之处需要改进,这也是我们下一步需要做的地方。

评分环节 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

6月8日下午,进行了颁奖仪式。分别取三等奖三名、二等奖俩名、一等奖俩名,我院院长齐景伟、副院长张玉分别为获奖选手颁奖并合影留念。

颁奖领导 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

颁奖环节 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

 

水族箱制作 动科院记者 郭蒙霞 高山 摄

本次水族箱造景大赛的举办丰富了大学生的课外文化知识,提高了大学生的设计思维能力和实际动手能力,为每年十月份的全国大学生水族箱造景技能大赛储备人才,同时也为我院下一步举办此类有关比赛夯实了基础。

 

关闭


    • 相关链接 :
    • 电话:0471-4309170

      传真: 0471-4309170邮编:010018

      地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

      Copyright ? 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学动物科学学院 版权所有 蒙ICP备05000415号