【教风学风建设】动科院2012年度教风学风建设总结表彰大会暨企业高管校园宣讲会顺利举行

发布日期:2012-12-21    点击:

12月20日晚7:00,动科院2012年度教风学风建设总结表彰大会暨企业高管校园宣讲会在西区旧报告厅隆重召开。出席此次大会的领导及特邀嘉宾有内蒙古农业大学副校长王春光,团委副书记石钟琴,教务处副处长、外事办公室主任张生,学生处副处长、学生公寓管理服务中心经理李立峰,内蒙古正大集团人力资源部经理杨萍,我院党委书记额尔敦,院长敖长金,党委副书记王锐,副院长张文广,院长助理齐景伟。参加大会的还有我院全体学生、各班班主任和受到表彰的教师代表。大会由我院党委副书记王锐主持。

大会现场 动科院记者 王宏磊 摄

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。首先由党委副书记王锐对本年度我院在教风学风建设方面取得的成绩做了简单的回顾,并对在此过程中做出的突出贡献和取得良好成绩的集体和个人予以表彰奖励。他号召全院师生以他们为榜样,为推动我院教风学风建设再上新台阶做出更大的贡献。随后敖长金院长宣读了我院2012年度校、院两级教风、学风建设优秀班教师获奖名单。张文广副院长宣读校、院两级教风、学风建设优秀班级及个人获奖名单。正大集团人力资源部杨经理宣读2012年暑假正大实习优秀学生名单。各位领导分别为获奖的老师、同学颁了奖项。 颁奖结束后,由获奖老师代表李大彪和获奖学生代表陈圣阳同学上台演讲,总结工作,分享经验。

与会领导 动科院记者 王宏磊 摄

大会最后由王春光副校长对我院师生提出了几点要求和希望。他首先代表校党委对此次大会的获奖人表示了祝贺并对此次活动表示了肯定,他指出教风、学风对学校的形象尤为重要,所以动科院此次大会在学校率先做了一个有意义的事。学生对于学习,掌握专业学科是基础,同时也要做好对未来的规划,不断思考前进的方向,只有这样才能应对社会激烈的竞争。同时他希望同学们要有效利用大学资源,学好理论,参与实践。对于老师,他指出科学发展不断加快,在此过程中要不断探索教育教学方法,学校也会积极探讨对一些制度的改革。额尔敦书记作此次大会的总结性讲话。他主要就老师的师德问题和学生的优良学风方面提出了相关要求。他指出党的十八大明确提出要加强教师队伍建设,提高师德水平,提高教书育人的荣誉感和使命感,这是办好让人民满意的最基本的要求。他希望同学们要有良好的学习态度,做到学有所得,得有所用,用有所存,自觉遵守规定,诚信考试。

获奖教师 动科院记者 王宏磊 摄

为帮助同学们树立良好的择业观,大会后由正大集团人力资源部经理杨萍经理为同学们作题为《企业喜欢什么样的大学生》素质教育讲座。此次讲座主要从对于正大集团的简介、人生规划、农牧行业优秀人才的心态、农牧行业优秀人才的能力及怎样去成为企业需要的人才五个方面进行讲解。大会在一片热烈的掌声中结束。

王春光副校长发表讲话 动科院记者 王宏磊 摄

教风、学风是高校校园文化的重要组成部分。学风是校园文化的核心与灵魂,是校风建设的主要内容和归宿,教风是基础,是前提。教风、学风状况的好坏直接影响和决定人才培养的质量。我院率先做出表率,积极响应十八大对教风、学风建设要求,刚正学习风气,为动科院的长远发展和持久活力奠定了坚实的基础。